"Quartiers d'Eté" Le chef Gilles Goujon, 3 étoiles au guide Michelin à la rencontre des stagiaires du centre de formation des apprentis CCI Sud Formation

Mis à jour le 28/08/2020

Dans le cadre de l’opération nationale « Quartiers d’été 2020 » initiée par le Gouvernement et dotée d’une enveloppe de 110 millions d’euros, 8 stagiaires sont actuellement formés à Montpellier aux métiers de la cuisine.

Le 27 août, le chef Gilles Goujon, triplement étoilé au guide Michelin, et parrain de cette promotion est venu à la rencontre des stagiaires dans les locaux du centre de formation des apprentis CCI Sud Formation.

À l’origine de cette école éphémère et itinérante créée en 2012, figure notamment le chef Thierry Marx.

L’objectif ? Former aux métiers de la cuisine des jeunes demandeurs d’emploi sans qualification, des bénéficiaires du RSA, ou bien encore des personnes placées sous main de justice…

Un impératif : une motivation réelle.

À l’issue de la formation, un Certificat de Qualification Professionnelle est délivré à chaque stagiaire.

Après huit semaines de formation accélérée théorique et pratique au CFA de Montpellier, les huit stagiaires s’apprêtent à effectuer trois semaines de stage en entreprise.