Visite officielle de Stéphane Travert, Ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation à Sète
C'est au pied de la vigne pédagogique de Montpellier SupAgro, que le Ministre a débuté sa visite, par un temps de démonstration et d'échanges avec des enseignants-chercheurs et des étudiants.
|
|
Accompagné du préfet, il s'est rendu à Sète pour les Assises de la mer et des produits de la pêche, pour rencontrer, tout d'abord, les représentants des professionnels de la filière. Il a ensuite prononcé son discours sur la grande scène du théâtre Molière de Sète :
|
|
L'après-midi, il a pu découvrir trois sites où l'on vit et travaille des produits de la mer :
- Le premier, l’entreprise "Poissons du soleil, est une écloserie pour espèces marines (bar et daurade) situé à Frontignan.
|
|
|
- Au mas de "la Catonière",à Bouzigues, les conchyliculteurs utilisent la technique d'élevage des huitres sur fil avec collage, puis ils vont coller ces lignes sur des tables en mer afin que les huitres finissent leur croissance.
|
|
- Pour finir, il a suivi le circuit du poisson depuis son débarquement jusqu’à son expédition après sa vente à la criée animée de Sète.
|
|
|
|